Ах, если б знать

ЭТО ВСЁ, ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ МЕНЯ

Это всё, что останется после дождя,
Это всё, что смогу позабыть;
Не смогу позабыть жизни радостный пульс,
Что вплетает в себя позолоченную нить...

Опьяненный дождем, опоенный росой,
Солнцем лучистым согретый, -
Снова я ухожу в туманную даль -
Дыханием знойного ветра...

Это всё, что останется после меня, -
Это всё, что возьму я с собой;
А возьму я в дорогу - Святую любовь,
И надежду, как твёрдый посох...

Дождик будет меня провожать
Грустным облаком, белым туманным,
Ветер будет меня укреплять,
Делая путь мой широким, пространным...

Это всё, что останется в этом пути,
А останется - пусть и немного:
Вера живая и Спасения Крест,
И надежда на обетования Бога...


Рецензии