На пути, на пути, на пути...

За виточком виток – не по кругу.
То по лунной дорожке во тьме,
А то вдруг по цветущему лугу
Словно в центре молитвы, в псалме.

За тропинкой тропа, повороты,
За скалою скала – не пройти…
Васильки, маки – буковки, ноты
На пути, на пути, на пути…

За холмами вершин белоснежных
Бесподобно сверкание… Тишь…
В вечном небе орёл безмятежно
Покоряет высоты, глупыш.

За тропинкой тропинка, дорога
В новый день, в новый мир, в новый стих,
Где меж звёзд проплывает пирога,
Где душа и улыбка в живых.


__________________
Фото от 02 мая 2024 г.


Рецензии