Плыл караван усталых гордых птиц

Плыл караван усталых гордых птиц,
Над горстками встревоженных селений,
И небо опускалось до ресниц,
И холод поднимался до коленей.

Шла та весна зиме наперез-
Продрогшая, обиженная фея…..
Но было нам уже не до чудес,
Не до чудес весны, по крайней мере.

А удивляться право есть чему!
Снег потемнел на стоптанных дорожках,
И нахлобучив звездную чалму,
Играет вечер на губной гармошке.

Звенит в окне назойливо капель,
Таким забытым , брошенным мотивом….
Я улыбнусь. Впущу в себя апрель.
В его убранстве голом и стыдливом.

Опять апрель! А может все-же май?
Там яблонь цвет и аромат акаций,
И старенький обшарпанный трамвай
Везет меня от станции до станции…


Стихи Нины Орловой


Рецензии