Избушка

Стою еще, скриплю от ветра.
Пол не имею – снят давно.
И подо мною мать –Деметра –
Куда вам нынче без нее!

Так одиноко тут ночами!
То волк завоет, сыч шумнет.
Бывало, делятся мечтами,
Что будет дом здесь, огород.

Картошку тяпают немножко,
И снова я стою одна:
Ни бабы Ежкина сторожка,
И ни Кащеева нора.

А двери сколько вышибали?!
Чего искали – не пойму.
Уперли лавки в чьи то дали,
Ни сесть, ни встать в пустом углу.

Сорвало крышу ураганом –
Железный лист умчался в ночь.
Чуть не сожгло меня пожаром,
Да все стою, пожить не прочь.

А нынче снова шум рессоры,
Приехали два скрипаля!
Могилка б вам сегодня впору!
Ведь так, голубушка, земля?

Деме;тра (др.-греч. ;;;;;;;, от ;;, ;; — «земля» и ;;;;; — «мать»; также ;;;, «Мать-земля») — в древнегреческой мифологии богиня плодородия, ...


Рецензии