Не судьба

Знаешь... А я ведь тебя любил...
Всё мечтал по ночам, как с тобой будем вместе жить,
Все печали и радости, всё на двоих делить.
Не судьба... Жаль, судьбой я твоей не был...

Не судьба... Как же больно звучали твои слова...
Как же пусто в душе, когда больше не рядом ты!
Интересно, стоят ли ещё на столе цветы,
Что дарил? Или выброшены, как высохшая трава?

Лепестками увядшими гасла твоя любовь.
Или, может быть, вовсе и не было чувств таких?
Почему же мне кажется то, что из нас двоих
Лишь меня придавило плитою на сто кубов?

Придавило, да так, что нет сил уже и вдохнуть!
Снова пальцы дрожат, да предательски голос сел.
Не судьба... Как вообще я поверить в судьбу посмел?!
Размечтался, дурак! Вновь один, что же, вот мой путь...

Дни летят... А я ночью опять не сплю.
Лишь закрою глаза, снова вижу я образ твой.
Что ж, возможно, ОН станет твоей судьбой?
Ну, а я... Знаешь... Я ведь тебя...


Рецензии