А чёрный лебедь голову склонил

А чёрный лебедь голову склонил,
Застыл на месте, будто не живой:
Он много видел, многих пережил,
Теперь остался самый трудный бой...
Нет у него ни дома, ни семьи,
Из стаи только он смог улететь...
Застыл у пруда, как у злой скамьи,
Что из-под ног ему подарит смерть.
И он не злится, больше не винит
Ни рок жестокий, ни чёрную судьбу,
Лишь по ночам среди своих летит
И слышит вновь внезапную стрельбу...
А чёрный лебедь голову склонил,
Застыл на месте, будто не живой:
Он много видел, многих пережил,
Теперь остался самый трудный бой...

11.05.2024г.

Фото предоставила Екатерина Ган


Рецензии