Односложность

Я, как молитву, повторял одно и то же,
Но богохульно, всуе: «Боже, боже»
И повторял, и повторял, прикрыв глаза,
Не потому, что по-другому высказать нельзя,
Но, чтобы, чувствовать тебя, не отвлекаясь
И потому-то богохульствовал не каясь.
Какое может быть раскаянье в усладе,
В той самой, где помехой даже взгляды?
И я шептал, шептал, как заведённый,
Сжимая грудь без всяких антимоний
И повторял, и повторял: «О, боже»,
Хоть не любил по жизни односложность.


Рецензии