Сонет 83 Прекрасное далёко

В душе весёлый перезвон
Пьянит меня отчасти.
Я мою стёкла у окон,
Чтоб встретить утро Насти.

Ища любви от всех начал
В конце концов я сдался.
Я этот день уже не ждал,
Но он меня дождался.

Мне всю Вселенную пройти,
Не замутив истока,
Услышать песню по пути:
"Прекрасное далёко".

И ты в мои шестнадцать  лет
Издалека мне шлёшь привет.

11 мая 2024


Рецензии