Одинокий я бродяга

Одинокий я бродяга,
Нет ни дома, ни угла.
Ночь. Звезда горит, а рядом
Дремлет старая Луна.
На заре звезда покинет
Мир подлунный, мир земной,
Только ветер глухо гикнет,
Только вздрогнет голос мой.

Прощай, моя звезда,
Твой ясный свет разбудит
Меня не раз. Теперь всегда
Во мне гореть он будет,
Всегда!

По дороге в бесконечность.
По дороге в никуда
Полетит, пронзая вечность,
Моя детская мечта.
Ей не знать моей неволи,
Неудач моих и бед.
Я мечтаю о свободе.
На земле свободы нет.

Прощай, моя звезда!
Твой ясный свет разбудит
Меня не раз, теперь всегда
Во мне гореть он будет,
Всегда.

Миллионы лет промчались.   
Возвратился я домой.
Но пустынен и печален 
Меня встретил дом родной.
Мой корабль повис прощаясь,
Между небом и Землей.
В том, что жив остался, каюсь!
Только поздно, я чужой.

Прощай, моя звезда!
Твой ясный свет разбудит
Меня не раз, теперь всегда
Во мне гореть он будет,
Всегда.
 
1983


Рецензии