Когда исчезнет облако любви

Когда исчезнет облако любви,
Останутся дома, пейзаж, предметы.
Где невозможно вновь восстановить,
Счастливых дум туманные приметы.

Любая быль останется тверда,
Всего-то лишь, поменьше будет смысла
У новых дней, и солнечная даль
Не увлечёт сиянием лучистым.

Всё будет, как и было, только лишь,
Луна златые опуская тени,
Полянной негой не замедлит тишь,
Продолжив дальше таинство видений.

И не ударит в голову сирень.
Ну, что сирень? Всего лишь тихий запах.
И, может быть, душа начнет сереть,
Иль, может быть, состарится внезапно.

Когда исчезнет облако любви,
Изчезнет всё, что отворяло душу.
Когда, себя мелодией обвив,
Мы что-то свыше начинали слушать.
                ***


Рецензии