Рудимент одиночества

Пряный аромат мая стекает иллюзорной прозрачной тканью
На обнажённые плечи и, искрясь на солнце золотистыми брызгами,
Воодушевляет на безумные подвиги, так слегка выпивший безумец соглашается на авантюру
До конца не выслушав подстрекателя, который заключил пари,
Суть его в том, что любого человека можно соблазнить чем угодно,
И вот он идёт нагой, драпированный в бесцветные пряные материи,
И славит май за безумство, присущее исключительно храбрым,
погрязшим в скандальной неистовости одиночества.
                11 мая 2024 г.


Рецензии