нашла я в старой книге свой покой

Часы из кухни и гостиной
ведут свою беседу скромно,
у мухи вальс последний с паутиной,
а я смотрю на лист бумаги томно.

Ночь сильна, но в небе звезд уже не видно.
нашла я в старой книге свой покой.
душа моя еще желает в ткани букв тонуть,
обидно, что время быстрой бьет рекой.

Идет за мной приятель смерти робкий.
На век забрать меня не в силах,
но свободой не одарит и на миг короткий.
И вот Морфея чары снова бьются в жилах.

Мне б на мгновенье час продлить родной,
ведь сердце всех вкусить стремится знаний.
Я будто страус, в книгах прячусь с головой,
но сон меня лишает сих свиданий.


Рецензии