В залог

Ещё до запуска трамвай
В депо подзадержись.
Давай под запись-то, давай!
В долгах погрязла жизнь.

Кому отсрочку? Не вредит
Ослабить кандалы.
Живём в рассрочку и кредит,
Когда ж – без кабалы?

Ищи свободу днём с огнём,
Когда неволя гнёт.
На том мы свете отдохнём
И скинем этот гнёт.

А тут запросов эшелон
Не тянет паровоз,
Куда оплаченный талон
Ты вовремя не внёс.

2024


Рецензии