Где Спаситель?

Божественной рукой ведёт
Творец вселенной, Вседержитель!
 А этот мир наотмАшь бьёт.
Вокруг смеются: где Спаситель?
Когда придёт тебя спасти?
И почему ты одинока?
Я звёздочку несу в горсти.
И дух сокрыт глубоко.
Я Бога познаю по сердцу.
Ведь разумом всё не объять
Мне открывают дверцу.
Как тяжело стоять.
Пусть упадёт моя надежда
В глубокий водоём души!
Я в теологии невежда,
Но королева здесь, в глуши.
Ну что же? Бог даёт по силам.
Я не робщу, хотя пора.
Божественную дверь открыла,
                С утра!


Рецензии