Старый клоун

По шумному бульвару
Средь щёголей и модниц
Шагает старый клоун.
Дождливо. Он промок весь
И кажется без грима
Уставшим пилигримом.

Гармоника мотивом
Любимым отогрела.
Рукоплескал галантно,
Отсыпал все, что были,
Монеты музыканту,
Бродяге - менестрелю.

Кругом кафе, витрины,
Под гул автомобилей
Богатых коммерсантов
Прокуренные встречи.
Сощуренные взгляды,
Неискренние речи...

Здесь клоуна не видят,
Он завтра на арене.
А там и коммерсанты,
Бомонд и простаки,
Презрев иные страсти –
Все в клоунской власти.

Простой ковёрный гений,
Под гром аплодисментов,
Неудержимый смех,
На "Бис!" и слёзы счастья
Их сделает добрее,
Одарит детством всех!

И хоть устал наш клоун,
В кармане ветер свищет,
Эмоции – прекрасны,
Эмоции – подвластны,
И в этом его счастье,
Другого он не ищет.


Рецензии