И захватило дух...

И захватило дух! Со взгорка
Шли кони к лесу не спеша.
Прохладой утренней дыша,
Два стригунка резвились. Зорко
Кобылы всматривались в нас,
В отаве замерших от счастья.
Должно быть, рык из пёсьей пасти
Встревожил всё же их. Тотчас
Прибавив шагу, табунок
Ушёл за лес, мелькнув боками,
Оставив утро с облаками
И небом в лужах у дорог!

                           Людмила Согоян


Рецензии