Признаюсь впервые тебе...

Признаюсь впервые тебе, не сержусь
На резкий аккорд твой по имени  трусость.
Ты просто подумал, что я не влюблюсь,
Когда доставал из меня мою сущность.

Мне снится знакомство в апрельскую ночь
И россыпи бликов на мокрой дороге.
Заставил меня ты себя превозмочь,
Затем потерялся иголкою в стоге.

Я помню, отчётливо, первый скандал,
Громкость претензий, мои извинения.
Нечуткость смотрящих на слезы зеркал,
Порознь прожитые все воскресения.

Я помню твои "Для тебя..", "Ты должна...",
Двойной капучино с ванильным сиропом
И фильмов советских просмотр допоздна,
Металл группы "Ария", спор с гороскопом.

Я помню внезапный, как выстрел, конец,
Не отвеченный вызов и в трубке гудки.
Спасибо, что ты не повел под венец,
Я тогда б за мечтой не пошла б  напрямки!


Рецензии