А на войне как на войне

А на войне как на войне.
Там страшно всем: и тем, и этим.
На поле боя, как во сне.
И те, и эти - Божьи дети.

Там все зовут на помощь маму.
Святое слово лечит душу.
А на войне спасает яма.
И друг, который подаст руку.

Война - не голод и не тётка.
Это зловещая борьба за жизнь.
Здесь не поможет даже водка.
А только слово: Брат, держись!

Держись во имя матери своей.
Во имя отца, сестры и брата.
Держись и возвращайся, брат, скорей. Живым и с гордым именем солдата.

А на войне, как на войне.
И так, как прежде, уже не будет.
И нет конца людской вражде.
А ты живи. Ты всем нам нужен.

На поле боя страшно всем.
Мы все под небом Божьим ходим.
Один вопрос звучит: Зачем?
И каждый свой ответ находит...

Не нам вершить чужие судьбы.
До нас была война не раз.
Мы в небо шлем за вас мольбы.
Ты должен выжить. Вот приказ.

А на войне как на войне.
Все на ладони перед Богом.
Мы родились в своей стране.
Свободным и простым народом.


Рецензии