О чужом писать я не умею

О чужом писать я не умею,
Говорить мне трудно о чужом,
И об этом я не сожалею,
Говорю, пишу, лишь о своём.

В трудный день не кланялся богатым,
Не искал и выгоды в другом,
Относился к дружбе не халатно,
Плохо не болтал я о родном…

Как себе я верил всему Миру,
Как себя любил я Мир вокруг,
Как в тюрьме сижу теперь в квартире,
Каждый стих написанный мне друг.

Пусть плохой он рифмой и размером,
Пусть затёртым будет аж до дыр,
И не будет пусть миллионером,
В чтениях, как у тебя «Шекспир»…

Терпкий и дурманный воздух Мира,
Подлый и предательский, он весь,
Он суров как сердце конвоира,
В нём забыли что такое Честь.

Правда где? Где сильные мужчины?
Где они с порядочной душой?
Лишь одни жестокие кретины,
С буйной и горячей головой!

О чужом писать я не желаю,
Не хочу болтать я о чужом,
О своём пишу я дорогая,
С разговором грустным, о своём.

2022-10-12


Рецензии