Гордыня

Занозой в сердце, под покровом гноя,
Сидит Гордыня, смертный из грехов.
Со злобой к миру и от боли ноя,
Молчит душа, под толщею снегов.

Я, превосходство ощущая ложно,
Кажусь успешней многих и умней.
Укол любви, мне сделанный подкожно,
Стал тяжелей безжизненных камней.

Насколько люди на земле жестоки
И как коварны лесть и доброта,
Что даже тех, в ком буйствуют пороки,
Жжет похвала, как-будто кислота?


Рецензии