Недосмотренные сны

Разметает листья ветер.
Окна чуть освещены.
Оставляют дома дети
Недосмотренные сны.
Дремлет серенькое утро.
Даже галки не галдят.
Недолюбленные будто,
Сны к хозяевам летят.
По-щенячьи мягко трутся,
Прижимаются к плечу.
То калачиком свернутся,
То зевнут... А я молчу!
Ну куда ж мне вас, скажите,
Недосмотренные сны? —
До звонка уж полежите,
Раз хозяевам нужны!


      Людмила Согоян


Рецензии