По не правую руку вокруг оглянусь...

По не правую руку вокруг оглянусь
И увижу четыре стены.
Я соседа по комнате жду недождусь:
На приёме он у Сатаны.

Из бокалов серебрянных пьёт не вино,
А израненных мытарей кровь.
Убегая от Господа прямо на дно,
Разучился он верить в любовь.

Устремляю в окно свой пронзительный взгляд:
Ночь-царица смущает луну.
Отравляет меня беспокойствия яд,
Но во сне я глубоком тону.

Вижу образы граций, поющих во тьме,
В небесах клины плачущих птиц
И девИцу в траве, что скучает по мне,
Наблюдая за взмахом ресниц.

Востаю по утрУ я в холодном поту
От лукавых речей в голове.
Направляясь ладонью своею к коту,
Обвиняю его в баловстве.

Слышу шорох шагов за преградой дверей,
А затем, в них пугающий стук.
Мне зачем-то Всевышний не выдал друзей!
Жизнь похожа на замкнутый круг.

До мурашек меня пробирающий скрип
Указал посмотреть на порог.
Там стоял неживой, обездушенный тип,
Получивший в грудине ожог.

Произнес второпях:- "Что случилось с тобой?
Для чего ты запрятался в Ад?"
Он ответил: - "Я был очарован весной,
Но в апреле пошёл снегопад".

Горький запах обид от соседа смрадил
И звенела набатом тоска.
Я спросил у него: - "А себя ты любил?"
Пальцем тот покрутил у виска.

А потом побледнел, заливаясь на смех.
Обратился к кривым зеркалам:-
"Так выходит, что самый губительный грех -
Безразличие к личным чертам?!..."


Рецензии