Решительная решимость порешать в США

Случилось, время к выборам идёт
И избиратель послаблений ждёт
В Америке бензин чтоб стал дешевле,
Инфляция понизилась на деле.

У Байдена в том Путин виноват,
Что дед не может сделать ценопад,
Решительной решимостью он полон
Всё порешать, но штырь решалки сломан.

До ноября простыл от санкций след
Российским банкам санкций больше нет
- Вопросы энергетики решают,
А без России выхода не знают.

Нефть, СПГ скупают к ноябрю,
Кандидатуру выставить свою
Дед хочет, чтобы Штаты загибались
И нетрадиционные остались.

Европе это делать запретил,
Не хочет – старый свет чтоб жирно жил,
Боррель и Шольц с Урсулой и Макроном
Имеют всё, людской не слышат гомон.

Решает кучка западных решал
Как порешать, чтоб Путин нефти дал,
Былая ложь не действует, как прежде,
Чтоб смилостивился – живут в надежде.

                11.05.2024 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии