Взволнованно дыша, она сидела рядом...

*** Э(Н)

Взволнованно дыша, она сидела рядом, с улыбкою скупой,
Взглядом окидывая всё вокруг, что было ей  давно знакомо,
Как будто, наблюдая за невидимой, прозрачной пеленой,
Украдкой силилась найти следы тлетворного излома…

Как странно… Время всё, забвенья мглой, усердно замело,
Но, с появлением её, со взглядом переполненным  тоскою,
С какой-то горечью былого и пряностью, что всё прошло,
Из прошлого землистым запахом проносится волною…


 09.05.24


Рецензии