Прошу, поймите

Прошу, поймите несколько вещей
И Ваша жизнь не будет той, что прежде!
Ведь счастье состоит из мелочей,
А сила духа кроется в надежде.

Не бередите устаревших ран,
Не изменить того, что прошлым стало.
Не надевайте нА душу аркан:
И в тупике отыщется начало.

Благодарите недругов за боль
И отпускайте с легкостью обиды.
У мудрости спасительная роль.
Добро растопит льдины Антарктиды.

Не панацея мнения других,
Реальность далека от их суждений.
Сомнений не должно быть никаких
В разумности мечтаний и стремлений.

Печали не крутите в голове:
Вы рождены на свет не для страданий.
Нащупается козырь в рукаве
У выдержавших гнеты испытаний.

Дарите миру радость и любовь,
Тянитесь к позитивным постулатам.
Уверуйте в утраченное вновь,
Чтобы дойти к желанным результатам!


Рецензии