Чтобы помнили... 10. 05. 2024

Мне часто говорили о войне;
И дома бабушка и в школе Ветераны,
И было часто непонятно мне -
Как выживали, получив такие раны?
Потом став чуть взрослее я читал
об ожидании стихи,
И про настоящего человека прозу:
Насколько были те года лихи,
И как бойцы выживали в морозы.
Как горожане отпор давали врагам,
Про страхи и боль забывая,
Как дети войны помогали отцам,
В войну, увы, не играя!
И каждая помощь войны той года,
К победе народ приближала
Не думал народ наш тогда,
Что силы уже было мало.
Тогда все сплотились целым единым став,
И это всех вдохновляло,
Чтоб супостата с земли родной прогнав,
Знамя Мира и Победы над нами витало!
Давайте же будем их Подвиг чтить,
Не только в день девятого мая,
Чтоб потомкам никогда не забыть,
Тех, благодаря кому мира звезда над нами сияет!


Рецензии