Метаморфозы 07. 05. 2024

Я шторы утром раздвигаю,
Там снега белого волна,
Уж кто-нибудь скажите маю,
Что май, он всё-таки весна!
Бегу на работу, чтоб не замёрзнуть
И мысль гоняю в голове:
Зачем же сжёг на даче хворост,
Назад примерно недели две.
На клумбах очумевшие тюльпаны,
Которым шапки снежные май надел,
Убрали мы куртки зимние, болваны!
Опять творит природа беспредел!
Сирень вдруг стала белою внезапно,
Теперь уже без шапок не гулять,
Иду я вечером в гараж обратно,
Опять мне нужно лыжи доставать.
И как теперь идти ребятам на учёбу,
Чтоб знаньем насыщать умы?
Опять на улицах сугробы,
Настал девятый месяц у зимы!
Наверно Тютчев ошибался, где же грозы?
И как такое нам в начале мая полюбить?
Теперь мы ждём июньские метаморфозы,
Что летом будем валенках ходить!
Но на своём веку и не такое мы видали,
Да мы такие, мы умеем ждать,
Что хоть июль немного нам тепла подарит,
И сможем лыжи мы убрать!


Рецензии