Он был хорошим человеком

Он был хорошим человеком со светлой, чистою душой.
В своём мужском сознании крепком
Крест благородства нёс собой.

Но душу чистую его топтали,
Не видя света в темноте ночной.
И сердце доброе его страдало,
За тех, кто шёл дорогой непростой.

И однажды рот открыл он,
Чтобы правду всем вокруг сказать.
Но никто его не слушал,
Ведь каждый думал о себе.

Тоска окутала его,
Как серый дым заволокла.
И понял он, что одинок,
И жизнь его прошла.

Но доброта внутри него
Горела ярким светом.
И в этом ярком свете
Он увидел путь свой дальше.

И смог переступить через себя,
Преодолеть свои сомненья.
И понял он, что жизнь дана одна,
И нужно жить, отбросив все сомненья.

Есть темы в жизни поважнее,
Чем сторожка и водопровод,
Они касаются добра и света,
Любви и счастья, что нас ждёт.
Не будем тратить время зря,
Ведь жизнь дана нам для того,
Чтоб наслаждаться каждым мигом,
Любить и верить в волшебство.


Рецензии