Кот неспешно шагал, рыбку где-то достав...

Кот неспешно шагал, рыбку где-то достав,
Чтоб спокойно вкусить угощенье.
И в тенёчке он место повсюду искав,
Был в приятном таком предвкушенье.
Но в дороге вдруг что-то спугнуло кота,
Рыбку бросил и быстро сбежал он.
Билась рыбка живая ещё у пруда,
Могла прыгнуть, но вдруг прибежали
Муравьи всей гурьбой и обедом для них
Стала рыбка. На всё воля Бога.
Есть у всех воля тоже, у всех нас самих,
Но лишь Бог всё решает в итоге.

Поэтический пересказ Милы Меркурьевой прозаического рассказа Серафимы Сельковой.


Рецензии