Кто-то девочку не сберёг О влиянии психологических

Кто-то девочку не сберёг (О влиянии психологических травм на формирование личности и судьбы)

Кто-то девочку не сберёг,
Кто-то ей не надел венок
В честь цветения по весне
На большой зеленой Земле.
Кто-то девочку не качал,
Нежно щёчки не целовал,
Днём и ночью не говорил,
Как ей рад, как ее любил.
Кто-то девочку не хвалил,
Не поддерживал, не ценил
И красивой не называл,
Не скучал по ней, не писал.
И не спрашивал, как живёт,
Не холодный ли жизни лёд.
И привыкла она потому
Быть ненужною. Никому.
И тянулась к любым словам,
Кто бы как ее не называл.
И тянулась к любым рукам,
Кто бы как ее не обнимал.
Не решалась она оттолкнуть
Даже просто кого-нибудь :
Одиночество - худший враг.
Лучше уж кое-кто, кое-как.
А когда со своей высоты
Насмехнешься над девочкой ты,
Вспомни, что ты один из тех,
Кто не дал ей любви. Совсем.
Тот, кто девочку не поддержал
И красивой не называл,
Не помог ничего починить,
От плохих людей защитить,
Тот, кто девочку не сберёг,
Тот, кто ей не надел венок...
П.С. Кто-то мальчика не сберёг...
11.05.2024 ©Н.М.


Рецензии