Старый фонарь

В арке, рассеянн, зрачок пойлом суженный,
с тенью у стенки сливаюсь. Наружу —
сразу здесь гулкой подошвой разбуженный
жёлтый фонарь рассыпается в луже.

Тот, кто всегда одинаков, рад зеркалу —
шоу, вернее, зеркал искривлённых.
Лужа одаривает фейерверками,
и возвращается шар обновлённым.

Средь вдоль дороги расставленных виселиц,
светом мертвящих вечерних прохожих,
старого чудом раздумали выселить.
Всякий под ним словно временно ожил.

Шарообразный плафон твой светящийся
напоминает сигнал "Брейн-ринга".
В миг тот, когда осеняет, обрящется,
вспыхнет вольфрамовая сердцевинка.

Ты поэтический (вслух бормотание),
только один я тебя понимаю.
И под тобой хорошо ожидание,
знаю, кого-то. Теперь — обнимаю.

До фонаря как рукой я дотронулся,
сердца чугунного, видел всяк шедший
по тротуару. И в шёпоте троицы
дев различаю одно: "Сумасшедший".


Рецензии