Подмосковье. Осень

Затуманенные краски,
Растушеванные тени.
Это – осень, без подсказки.
Подмосковье – без сомненья.

Вдруг по тучи опахалу
Кто-то вскользь прошелся мелом,
И оно заполыхало –
Светло-чистым, нежно-белым.

Гроздью огненных кораллов
В легкой дымке на рассвете
Там калина догорала
Светлой памятью о лете.

Перед серым и свинцовым
Ветер сжался голубино.
Только плакала пунцово
Облетевшая рябина.


Рецензии