***

Лариса Куриленко

Нас всех вмешали, как муку в опару.
И месят дальше — молодых и старых.
Мы так пластично свыклись с этой встряской,
Мы стали краской, на мольберте краской —
Смешались с болью, страхом и отбоем.
Нам кажется с землёй мы вместе воем.
И просим не пощады многократно,
А тишины. Нам тишина, как мантра,
Успокоительна, лекарственна, приятна,
Но звуки рвут её. И в небе снова пятна —
Растают лёгким облачком судьбы.
А между небом и землёю — мы...
==============================
Сергей Трохименко

Как подбирают краски на мольберте,
Сплошная муть, уж вы то мне поверьте.
Но а когда мазки ложатся на холсты,
Рождаются картины необычной красоты.
Я верю, — СВО не может вечно длиться
И мы должны из этой мути возродиться.


Рецензии