Весенний экспромт

                Майский день, исходом озабочен,
                С незлобивым, но тяжелым сердцем,
                Наблюдал у скважины замочной
                Незнакомой разноцветной дверцы.

                Не был май силён в науках точных.
                Лето, арендуя душный флигель,
                Изучало тщательно заочно:
                Бабочку, засушенную в книге,

                Луч в дверном глазке, резной гербарий,
                Краски, чтоб создать полоски радуг,
                И рассветы цвета киновари,
                И каким лучом повысить градус…

                Но писалась книга - прошлым Летом,
                Новое же - понимало только,
                Что ему нельзя не быть поэтом,
                А без вдохновенья - мало толку…

                Смене улыбался день весенний,
                Хоть и понимал, что песня спета,
                И на дверь повесил объявленье:
                «Будет Лето! Не тревожьте Лето!»
                Лара Чупрова   11.05.2024.

            Майский день - он тоже был поэтом!
            И пускай сегодня хмур и стыл,
            грезил плодородным, жарким летом,
            потому, что сам его любил.
                Объявление не зря повесил:
                "Будет лето! Ждите тёплых дней!"
                Значит день грядущий будет весел,
                и прольётся солнышка елей!
            Будут Свет и Радуга в дороге!
            Открывайте им навстречу дверь!
            И богов встречайте на пороге -
            время Света к нам идёт, поверь!
                А.Гессе 11.05.2024.


Рецензии