Стоит над горою Алеша

Кто уйдет, кто придет,
Не захлопнув калитку ногою.
Не увидев на миг две крупинки замерзшей слезы.
Я стою, там где лед,
Превратил меня в  статую стоя,
И мгновения времени выкрал на вечность в разы.

Я все тот же герой,
Только латы изъедены молью,
Заржавел древний щит,
Но копьё мягко блещет в ночи.

И я снова с тобой,
Пусть минуты пропитаны болью.
И стою охраняя твой мир,
Не грусти, и не плачь, помолчи.

Улетают века, я стою,
Словно каменный воин.
Люди снова забыли,
Про правду, и враз, про любовь.

Я стою на горе, удивительно тих и спокоен.
Но мой меч говорит, что проснуться я должен тут вновь.

11.05.2024


Рецензии