Я не слышал, как ты читаешь стихи

Я не слышал, как ты читаешь стихи,
Какие они у тебя и насколько легки.
Прочитай пару четверостиший,
Только негромко, прошу, как можно тише.
 
Вопросы о любви и жизни реши,
Только читай искренне, от души, не греши.
Чувств верующих и запах родных не лиши,
Свою судьбу, что была вчера, опиши.
 
Подвох или подводные камни сейчас ищи,
Словно с костром общаюсь, он в ответ трещит...
Он смотрит на тебя с огненным жалом внутри,
На него, как в глаза человека, пристально смотри.
 
Расскажи ему о своем дне, если остальное не важно,
Пусть горит он, и следы останутся в виде сажи.
Пустить по ветру самый нелепый день в году,
Седина разойдётся со снегом по всему городу...
 
Прочитай мне стих, чтоб я замер и встал, оцепеневши,
Ближних своими руками не души.
Я не слышал, как ты читаешь свои здесь стихи,
Прекратил гореть огонь, и жители города стихли...


Рецензии