И вновь о любви...

И вновь о любви. Конечно, банальность.
"Позвольте присесть?" - "Извольте!" -ответ,
И взгляд на солонку...Смешная реальность.
Поправила локон, и настеж жакет.

Оркестр ненавязчив, снуют офицанты,
Неловкость смягчает глоток коньяка,
Мелькают в фантазиях  их  варианты
Развитий событий. А вдруг до утра?

Вопросов не надо, не будет попыток
Давать обещаний ненужных букет,
Доставки цветов: васильков, маргариток
Никто не оформит. Ведь повода нет.

И как в мелодраме - такси до подъезда,
Рубашка в прихожей слетает с плечей,
Красивое платье найдет себе место
У наспех закрытых в квартиру дверей.

За шторами таинство между двоими
Никто не увидит. Оно лишь для них.
А утром сознанье вернется за ними-
Она не невеста,  он ей  не жених.

Он первый с рассветом покинет жилище,
Которое ночью дарило уют.
Её день работою будет насыщен,
Она побежит на знакомый маршрут.

Случайные встречи-как грозы без ливней!
Надеешься- будет в судьбе поворот...
От них послевкусие только противней,
Какой то бессмыссленный круговорот.


Рецензии
Приветствую Оксану!
Отлично написано. Твоё новое стихо Жизненное.
Так бывает, сплошь и рядом. Мне очень понравилось. Новых
тебе успехов на поэтическом Олимпе.

Ушёл он под утро, но мне не обидно
Коньяк накануне, болит голова
И после вчерашнего чуточку стыдно
Зато ночью были какие слова!

Всего самого наилучшего.
С Красной Горкой!
Оксане я дарить готов
Букет прекраснейших цветов🌺🌷🪻🌹💐

Геннадий Аверченко   12.05.2024 16:24     Заявить о нарушении