Не пустят на Олимп

Не пустят на Олимп, я знаю
Давным-давно расписаны места
Быть знаменитым, даже не мечтаю
Но вот об этом, не жалею я.

А в прочем, я пишу не за награды
А просто то, что есть в моей душе
И гомона толпы совсем не надо
И словоблудия не надо мне уже.

К чему всё это, разве в славе смысл
И пусть меня хоть кто-нибудь прочтёт
И мир, в котором мы живём, увидит
Дорогу, по которой мы идём.

Я знаю, надо мною посмеются
И скажут обо мне – какой чудак
Привычно когда, наверх просто рвутся
И странен тот, кто делает не так.

Но знаю я, что время нас рассудит
И всех оно расставит по местам
И вот тогда, понятно сразу будет
Кто был поэт, а кто-то просто так.


Рецензии