На Соловки хочу

На Соловки хочу, в уединенье...
И заглянуть к монашкам в келью, на минутку...
Быть может, мне секрет откроют долголетья...
Нет, я серьёзно, а не в шутку.

Послушать перезвон колоколов,
К святым иконам прикоснуться на мгновенье...
Замаливать грехи свои, родных умерших...
И напоследок получить благословенье.

Хочу упасть в поляны земляники
Очарова'ться небом голубым...
И насладиться воздухом пьянящим...
И стрекотом кузнечиков шальных.

А с моря веет пусть ночной прохладой
И бризом пенным и совсем седым...
Барашки на гребнях с волною млеют...
А от костра струится лёгкий дым.

©Евгения Качко. Карелия
23.07 2021


Рецензии