Ночной концерт

Я ночью слушала концерт,
Вороны каркали изрядно!
И ноты все свели на нет,
Фальшивили они нещадно!

И пеленою облака
Всё небо выстлали узором...
Припудреным, чуть-чуть, слегка...
Изящным и приятным взору.

Мотив неслаженных аккордов,
Был в поднебесье многолик...
Как Квазимоды брак с принцессой...
Привел любого бы в тупик.

Нарушив сна покой приятный,
Я сонно вышла на балкон.
А карканье, уже невнятно,
Неслось вдали  за горизонт.

©Евгения Качко. Карелия
10.07.2021


Рецензии