Рассвет

Сижу на лавочке, болтаю,
Ногами как ребёнок.
Я многого всего не знаю,
Совой взъерошенной, спросонок.

Новым днём сейчас любуясь,
Выпью чаю с тем рассветом.
Солнце выглянет, рисуясь,
Ранним утром, тёплым летом.

Чашка снова опустеет,
И роса вся исчезает.
Но темпом меня согреет,
Солнца луч, что так играет.

Защебечут птичьи трели,
Ветерок колышет лес.
Распахну широко двери,
В мире много есть чудес.


Рецензии