От праздника до праздника

Отгремели майские победные салюты,
Жизнь привычно входит в темпа ритм.
Пройдены к Долине Славы все маршруты,
День вчерашний нами, он уже прожит.

И наступят будни, вроде бы обычные:
В мае  ждёт нас дача, сад и огород.
Разные дела житейские, привычные,
И от праздника до праздника народ живёт.

Будет светлый  Духов день  - Святая Троица.
Ждёт нас лето, отпуск, море, солнце и жара.
Надо отдохнуть и за лето сил набраться, успокоиться,
Осенью  ждёт нас  снова школа,  дети- школяра.

Там уж Рождество и Новый год не горами,
Мандаринки, ёлки, свечи, мишура.
Дни летят секундами, минутами, часами,
Отрываешь каждый день  листок календаря.

Грянет Новый год в угаре, выпьет, спляшет и споёт,
А за ним уже февраль летит на встречу,
Снова праздник наступает - 23 февраля и ждёт
Наш мужчина, и бегом бежит ему навстречу.

Следом подкрадётся женский праздник - День 8 Марта,
Духи, конфеты и шампанское, тюльпанов - море.
Мужчины для любимых купят всё, в пылу азарта.
Летают- пролетают  праздники, как  метеоры.

И личных праздников у всех хватает,
И Дни рождения, свадьбы, юбилей...
Ведь праздников, их много не бывает,
Есть личные, есть общие, что значимы двойней.

От праздника до праздника народ живёт,
И радость  входит в наши будни серых дней.
Ведь наша жизнь, как быстрая река течёт,
В наш 21- ый век, век быстрых скоростей.

P.S.

Столько много праздников, всех не перечесть,
Хорошо,что праздник у народа есть!


Рецензии