Остановка

Я на этой остановке
Провёл множество ночей.
Мне даже подходили девки
И спрашивали: ты чей?

Я отвечал, ну не мешайте,
Я любимую подругу жду.
- Ты чё, нашёл её на сайте?!!
- Нет, говорю. Но с вами не пойду.

- А чё так? Она же не придёт!
- Я знаю. Но нужно просто ждать,
  Чтобы и себя понять,
  Что я влюблённый обормот.

        Одна из девок вдруг
        Сказала,
        Что если бы ей
        Нашёлся друг,
        Который бы вот так вот ждал
        И в снег и в дождь
        Без конца и без начала,
        Глядя на эти вот дрова,
        Которые в снегу,
        Она ему бы никогда
        Не отказала.

А напротив ажурное дерево слезило…
Был дождь, а потом приморозило…
Кружева природы ледяные и снежные...
Сижу и любуюсь: они тонкие, нежные.

Сквозь кружева проникает свет.
Он неяркий, ночной, отраженный.
Это далёких галактик тёплый привет.
Мы один раз, это было блаженно…

На этой остановке мы как-то раз
Сидели и ждали нужный автобус.
Ты замёрзла и грелась не от фраз:
Я обнимал тебя всю, я счастливый оболтус…


Рецензии