Плывёт туман...

Плывёт туман,вздыхают нежно травы,
Встаёт рассвет в долине голубой.
В волшебном сне купаются дубравы,
Облитые серебрянной росой.

Вот слышен крик в далёкой чаще мая,
Неспящего красавца,соловья.
А я стою у рощи, замирая,
На вид чудесный с думою, глядя.

Передо мной уходит вдаль речушка,
Свою красу от многих утая.
Далёкая от юности подружка,
Но от неё же близкая моя.

И мне мила с ней ветхая окрестность
И синие небесные пласты.
Я утонул бы с ними в неизвестность,
Как тонут в них пасхальные кресты.

Кресты любви, кресты моей печали,
Что людям свет приносят и дают,
Они меня с любовью обвенчали
Там, где стрижи весенние поют.

И пусть они кружатся в сини этой,
С крутых высот неся благую весть.
И в песне их, быть  может недопетой,
Народ поймёт, что святость Божья есть.

И не о ней ли внемлят нам мгновенья,
Желая в жизни главное пропеть?
Не потому ли  птичье это пенье,
С Земли не может просто улететь?

Так пойте ж мне о радости, на воле,
С высот небесных, птицы, о былом.
Затеряюсь я в широком поле,
Как и вы в сияние голубом.

Май 2002г.


Рецензии