Дождик

Дождик как отличница с первой парты
Ответственно поливает мои помидоры
Скрупулёзно приветствует каждый листик
Примерно,образцово затекает в корешок

Естества нормальностью долгожданной
Незримо внутри щедро и меня наполняет
Вымывая все замасленные,затхлые мысли
И снаружи  врачуя живых струек ручьем

Ставя свои границы из капель
Разделяя собой меня и вокруг
Ничего лучше не бывает на свете
И в темноте -дождик мой друг

Он нужен и верен ,он нисмотря ни на что
Он пришел,он случился,как не был давно
Слышит,он просит прощения,утешает,поёт
Не грусти,знай--я пришёл,значит всё хорошо

Ранним утром свежо,всюду птицы поют
Начало приглашает всех войти и взглянуть
Запомнить,зафиксировать в эталоны свои
Хрустальную нежность,смысл и радость внутри


Рецензии