раз говорим мы на чистоту

раз говорим мы на чистоту -
нужно понять, что нас тянет ко дну…
как усидеть на двух стульях столь разных -
любить весь народ и считать их опасным?…

если ты любишь, то не наживай -
расти не страдая во всём помогай…
не увеличивай тяжесть судьбы,
а помогай жить путём доброты…

если конкретно, то надо признать -
Родина это и есть наша мать…
и нам наследство щедро дано -
всеми ресурсами всё тут полно…

каждый по логике этой с рождения -
не должен нужды знать по определению…
а остальное лишь фальш и обман,
и объяснений лживых капкан…

как развиваться, ведь правит барыш -
что скажем детям: послушай малыш,
всем на планете дано равно прав,
но распределяет писал кто устав..

всех выжимают и отжимают,
словно бы мудрость вселенскую знают…
но это ложь и нечистота -
не делать того, что диктует душа…

знает она как всё быть тут должно,
прозрачная ясность в этом давно…
ценность народ, так всё ради него -
а остальное просто смешно…

11.05.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха


Рецензии