Луна играла с занавеской

луна играла с занавеской
форточка стонала в тон,
чудак писал на стенах фрески,
а на дворе аккордеон.
пока симфония играла,
артист крутился в фуэте.
они все спорили сначала,
каждый был на правоте.
они сердились. звон посуды,
из раза в раз кричал - постой!
но все таки случилось чудо,
она взяла его слезой.
он бился долго в истерии,
орал - молчи, только не плачь!..

..и даже правота не в силе,
когда любимая «палач».


май 2024


Рецензии