Сибирский клад Колчака

СИБИРСКИЙ КЛАД

Где русский запас золотой Колчака?!
В бюджете могли б залатать им прорехи.
Не верю, что всё распилили в ЧК,
Не верю, что всё увезли белочехи.

И зря говорят, что забрал самурай,
И зря говорят, что виновен Лас-Вегас.
Сибирский таёжный таинственный край
Укрыл где-то слитки подзолом и снегом.

И нет у нас золота! Сердце грустит,
Что между примерно Читой и Китаем
Лежит до сих пор оно, хоть не блестит,
А нашей стране его так не хватает.

2019


Рецензии