Настя

Романсы фальшиво он пел под гитару,
Пока она нежилась утром в постели.
Романы она ему предпочитала,
Пытаясь быть верной. Хотя б раз в неделю.

Манили отели, менялись пилоны.
Мужчины-перчатки надёжны, как ветер,
Зато к молодым они так благосклонны.
Скользит лёгким платьем к ногам добродетель.

А он защищал её храбро и глупо,
В пылу называя любимой женою,
Пока на парковке у модного клуба,
Едва не убили: Увидим - зароем!

Он вышел из комы в районной больнице.
Слегка плакал дождик в осеннем ненастье,
Себя ощущая прожеванной пиццей,
Негромко спросил: «Ну, а кто вы?». «Я? Настя».

Она улыбалась наивно и нежно.
Поила из чайника тёплым отваром.
Халат - чистый снег, и сама, как подснежник.
Глаза выдавали - она уставала.

Года пролетели, даря только счастье.
Два сына и дочка. И милая Настя.


Рецензии