Не умирай, моё село!..

НЕ УМИРАЙ, МОЁ СЕЛО!..

1
Не умирай, моё село!..
Но мир, в котором счастье пело,
Времён сгоревших тихим пеплом,
Холодным пеплом замело.

Случайно выживший в бою
С жестоким веком и судьбою,
Перед равниною нагою
С повинной головой стою…

2
Безмолвье смерти или сна –
Не знаю; ровно и безбольно
С небес на леса колокольни,
Сверкая, льётся тишина.

Рыдая, тает надо мной,
Неведомой исполнен тайны,
Косяк, сей прочерк начертанный
Меж вечной жизнью и земной…

3
Глушь, пепел века, даль сквозная,
Ложатся на больное дно
Живой души и точно знают
Что испытать лишь ей дано.


Рецензии